欢迎光临德州粮食信息网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

国家粮油信息中心来我市开展夏粮产购调研工作


[2018年06月15日 17:24:54 ]
  6月14日,国家粮油信息中心决策服务处处长李喜贵一行在省粮食局调控处副处长王法军陪同下来我市开展夏粮生产和收购形势调研工作并召开座谈会。市粮食局局长乔方红、副局长李安峰等陪同调研座谈。

  调研组一行首先到武城县开展实地调研,先后在武城为民合作社、武城中天储备库、武城丹顶鹤面粉厂与粮农、粮食经济人及面粉企业进行面对面实地交谈,详细询问小麦品质、价格及预期,并讲解宣传国家相关政策信息。

  实地调研结束后,调研组参观了我局党建与业务融合发展工作,并召开由市农业局、市粮食局及部分粮油企业参加的小麦市场分析座谈会。会上,市粮食局调控科有关同志汇报当前我市夏收工作和小麦试打情况,市农业局有关同志汇报我市小麦生长、受灾、收获和预产情况,相关粮油加工企业负责人汇报小麦市场购销、转化需求和面粉销量、走向、库存变动等情况,各市直粮食购销企业负责人汇报夏粮收购准备、新麦后期走势等情况。

  听取汇报后,李喜贵处长充分肯定了我市各级粮食部门为做好夏粮生产和收购所做的工作,并具体分析了今年夏粮收购面临的新形势、新挑战、新要求,要求各企业要从市场角度出发,开阔思路,采用多种方式搞好粮食的购销经营,为保障国家粮食安全和保护农民种粮利益做出应有的贡献。

  王法军副处长要求:一要看清形势,顺应市场化收购为主的政策要求,正确认识和把握价格变动。二要认清重点,小麦流动性不足,给粮油贸易企业和各级储备粮轮换带来挑战,希望各企业把握好收购进度,保障企业的正常运营。

  乔方红局长表示,调研组此次到德州调研,增进了双方业务沟流,促进了信息共享,对我市粮食企业的后期经营起到了积极地引导作用。

  

 
 

管理登录    ©德州市粮食局版权所有 鲁ICP备12025960号
通讯地址:德州市德城区富源大街1428号,联系信箱:dzlsxx@126.com
建议使用1024*768分辨率显示 IE6.0浏览器浏览为最佳
您是第:位访问该网站的人

鲁公网安备 37140202000216号