欢迎光临德州粮食信息网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

临邑县粮食局 “四个全覆盖” 延伸廉政触角


[2017年12月25日 16:20:14 ]
  今年以来,临邑县粮食局党委立足实际,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以“四个全覆盖”为抓手,延伸廉政触角,勇于实践,敢于突破,积极打造“清风沐临粮”廉政品牌项目,努力构建粮食系统党风廉政建设新体系,为“平安临粮”保驾护航。

  一、实现责任传递全覆盖,推动工作落实

  (一)狠抓主体,落实责任。局党委在落实党风廉政建设主体责任上注重发挥示范带头作用,以领导责任的落实带动全面责任的落实。按照“一岗双责”要求,健全完善“一把手负总责,分管领导具体负责,班子成员齐抓共管”的领导体制和工作机制。局党委书记认真履行党风廉政建设“第一责任人”职责,切实做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。

  (二)签字定责,细化任务。一是量身定制责任清单。紧密围绕最新要求,结合系统实际,量体裁衣制作“三书一承诺”,即落实党风廉政建设责任书、落实“一岗双责”责任书、各分管领导与职能科室主要负责人落实党风廉政建设责任书、党员承诺,要求各科室、各基层单位、各党员进行“签字背书”,明确责任目标和要求,层层传递责任、传导压力。

  二、实现文化建设全覆盖,加强宣传教育

  丰富形式,强化学习思廉。坚持以推进“两学一做”教育活动常态化制度化为契机,开展经常性学习教育,提升干部职工的党性意识、廉政意识。筑牢思想“防火墙”,守住廉政底线,营造风清气正的软环境。

  三、实现风险防控全覆盖,规范权力运行

  (一)立足重点环节抓作风监督。将涉粮政策执行、国有资产租赁、项目建设、公务接待等作为流程监督重点,建设优质廉洁工程。并告知全体干部职工可通过“随手拍”进行微信举报,用“微”形式积极践行“四种形态”,持之以恒纠正“四风”。

  (二)围绕风险防控抓源头监督。继续加大督促对新出台内部管理制度的执行力度,同时还从细排查在思想道德、岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境五大方面的风险点,重新绘制廉政风险防控示意图,推进权力运行公正、公开,从源头上防治腐败。

  四、实现廉政约谈全覆盖,提升廉政意识

  (一)创新约谈模式。坚持抓早抓小、治病救人原则和“教育在先、预防为主”的要求,将监督关口前移,做好“事前控制”,推行领导干部“会前讲廉十分钟”,改变以往“灌输式”、“说教式”和“集体式”的谈话方式,采取“面对面”、“互助式”、“同志式”交流的方式,沟通思想、交心谈心,引导党员干部说真话、讲实话。

  (二)完善约谈制度。坚持“三必谈”廉政谈话制度。凡岗位变动必谈;凡重大事项执行前必谈,在每次工程项目发包之前和夏秋粮收购前夕,召集参与人员作廉政提醒谈话;凡发现异常行为必谈,工作过程中如发现苗头性、倾向性问题或收到信访件,对当事人进行廉政约谈。通过谈话提醒,做到早预防、早提醒,打好“廉政疫苗”,强化干部的责任意识和服务意识。

 
 

管理登录    ©德州市粮食局版权所有 鲁ICP备12025960号
通讯地址:德州市德城区富源大街1428号,联系信箱:dzlsxx@126.com
建议使用1024*768分辨率显示 IE6.0浏览器浏览为最佳
您是第:位访问该网站的人

鲁公网安备 37140202000216号