欢迎光临德州粮食信息网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

宁津县多措并举落实粮食安全责任制


[2017年12月26日 11:25:02 ]
  今年以来,宁津县以全面落实粮食安全首长责任制为抓手,将粮食安全责任扛在肩上、抓在手上,充分依托宁津县产粮大县的优势,坚持“为耕者谋利,为食者造福”的原则,强化部门职责,明确具体任务,采取多项举措加强调控、平衡购销,扎实开展“粮安工程”建设,确保宁津县粮油供应充足、价格基本稳定,确保粮食安全责任制落地生根。

  一、加强组织领导,强化考核监督。宁津县高度重视粮食安全责任制落实,成立了由分管副县长任组长的落实粮食安全责任制考核工作领导小组及办公室,强化对考核工作的指导监督,不断筑牢县域粮食安全防线。

  二、出台实施意见,建立制度规范。结合宁津县实际,制定出台了实施方案和考核办法,并建立健全责任传导机制、监督考核机制和部门协调联动机制,层层分解任务,逐级落实责任,结合年度重点工作任务,制定考核细化方案,为粮食安全责任制考核奠定了制度基础。

  三、加强部门联动,搞好协调配合。宁津县粮食局作为考核牵头部门,积极加强与考核成员部门间的联络沟通。各成员单位都明确了负责粮食安全责任制考核工作的分管领导和联络员,负责抓好本部门考核指标任务的落实。各成员单位各司其职、各负其责、密切配合、协同联动,形成工作合力,使粮食安全责任制考核工作得到有效贯彻落实。

 
 

管理登录    ©德州市粮食局版权所有 鲁ICP备12025960号
通讯地址:德州市德城区富源大街1428号,联系信箱:dzlsxx@126.com
建议使用1024*768分辨率显示 IE6.0浏览器浏览为最佳
您是第:位访问该网站的人

鲁公网安备 37140202000216号