欢迎光临德州粮食信息网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

武城县粮食局认真做好夏粮收购准备工作


[2018年05月25日 15:10:42 ]

  一是加强市场调研。武城县粮食局对全县小麦生产形势和产量、质量情况进行深入调研。武城县2017年夏粮实产为:播种面积59.4万亩,单产553.3公斤,总产328768.7吨,2018年夏粮预产为:播种面积60.3万亩,单产540公斤,总产325620吨。2018年夏粮预产与2017年夏粮实产相比:播种面积增加0.9万亩,单产减少了13.3公斤,总产减少3148.7吨,减产幅度为0.95%。夏粮减产的原因是:有几个乡镇今年小麦有虫害,有轻微死苗现象,麦穗也不饱满,有的农户反映小麦种植晚,地又湿,紧接着冬天下雪,麦苗长势差,春天有的遭受冻害,总体来说比去年减产,但幅度不大。

  二是做好收购预案。在做好夏粮生产调查摸底的基础上,及早制定收购预案,确定了政策性收购与市场化收购相结合的工作思路。武城县今年预计收购小麦12万吨,其中国有收购5万吨,非国有收购7万吨。政策性收购方面,加强与中储粮、农发行等相关部门沟通协调,做好人员培训、器械准备、腾仓并容、资金衔接等工作的落实。截至目前,全县共有空仓容 13万吨,其中国有可用仓容5万吨,非国有可用空仓8万吨,可用于夏粮收购的器材有地磅16台,台秤35台,篷布200块,麻袋5000条。

  三是强化政策宣传。针对今年夏粮收购形势可能出现的新情况、新问题,大力宣传国家惠农政策,做到收购政策公开、执行政策坚决、优质服务到位。要求各收购主体在醒目位置张贴国家公布的最低收购价格,坚持按质论价,决不压级压价,提供优质服务,让农民卖上“舒心粮”。

  四是加强市场检查。按照《粮食流通管理条例》的有关规定,对全县各粮食收购主体资格进行全面核查,对全县粮食收购市场进行监督检查,打击取缔无收购资质的企业违法收购行为,保护粮食生产者和收购企业的合法权益,进一步维护好武城县的粮食秩序。

  

 
 

管理登录    ©德州市粮食局版权所有 鲁ICP备12025960号
通讯地址:德州市德城区富源大街1428号,联系信箱:dzlsxx@126.com
建议使用1024*768分辨率显示 IE6.0浏览器浏览为最佳
您是第:位访问该网站的人

鲁公网安备 37140202000216号